Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Гатчине нашли наркосбытчика «широкого профиля»

Наручники
© Общественное достояние

В Гатчинском районе Ленобласти обнаружили торговца незаконными веществами.

Как стало известно в субботу, 27 февраля, 33-летнего ранее судимого жителя Гатчины задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Мужчина торговал «широким» ассортиментом, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

В его квартире на улице Карла Маркса сотрудники полиции обнаружили порядка одного килограмма как растительных, так и синтетических запрещённых веществ. Известно, что он уже отбыл срок за наркоторговлю и освободился в 2017 году, однако противоправную деятельность, по всей видимости, не оставил.

В день задержания он предлагал приобрести искусственный наркотик массой около 19 граммов. При обыске у него дома правоохранители изъяли порядка килограмма нелегальных препаратов «широкого» ассортимента.

По данным полиции, злоумышленник торговал незаконной продукцией из «рук в руки», а фасовал прямо в квартире на электронных весах в упаковки до 10 граммов.

Возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Полицейские продолжают искать каналы поставки и сбыта наркотиков.

Напомним, в начале февраля в Ленобласти изъяли у петербургских «фарцовщиков» почти кило запрещённых препаратов. Задержание провели транспортные полицейские.