Перейти к основному содержанию

В Петербурге автомобилисты массово жалуются на «всплывшие» ямы

яма
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице оттепель обнажила дорожные проблемы.

В субботу, 27 февраля, автовладельцы массово начали жаловаться на ямы на дорогах Петербурга. За сутки десятки машин пострадали в нескольких районах города. О происшествиях из-за повреждений проезжих частей водители рассказали в социальных сетях.

«На проспекте Обуховской Обороны перед заездом на мост Александра Невского очень много ям. За час пострадало около 10-12 машин. Рекомендую ехать не более 20км/ч», — пишет Евгений Бобров в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Аналогичная ситуация сложилась на Волхонском шоссе. Водитель одной из пострадавших машин сообщил, что шесть автомобилей попали в яму перед светофором на пересечении с Промышленной улицей. Злополучная дыра в асфальте скрывалась под водой.

«Короче, по ходу, везде так сегодня. Асфальт вместе со снегом сошёл....» — высказал мнение в комментариях Константин Максименков.

О проблемах на дорогах начали рассказывать минимум со вчерашнего дня. Накануне вечером образовалась пробка на мосту от «Ашана» на проспекте Культуры. Причина всё та же — ямы, которые «объезжают, как будто там ДТП», как пишут горожане. Пользователи предполагают, что ситуация не изменится, пока дорожное полотно не подлатают.

ямы перед ашаном
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Ещё один опасный участок обнаружился на Манчестерской улице, где из-за неровностей и размытого асфальта повредило несколько авто. О похожих проблемах сообщили жители улицы Профессора Качалова там дыры скрылись под водой.

«Форпост» обратился в комитет по развитию транспортной инфраструктуры с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответа пока не получил.

Напомним, на этой неделе произошла массовая авария на дамбе в Кронштадтском районе. Из-за сильного снегопада и метели образовалась многокилометровая пробка в сторону Петербурга.