Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге началось обсуждение нового проекта намыва на Васильевском

пешеходная дорожка на намыве
© Социальная сеть "Вконтакте" | 78zov

В Василеостровском районе города планируют расширить жилую зону.

В субботу, 27 февраля, стало известно о начале общественных слушаний по проекту намыва в северной части Васильевского острова. Там хотят поднять высотный уровень территории для застройки недвижимостью. Схемы строительства и опросные листы для местных жителей появились на сайте Смольного.

В первую очередь обсуждаются экологические детали проектной документации по «инженерной подготовке территории земельных участков (в том числе увеличение высотных отметок) для целей возведения объектов недвижимости, инженерной и транспортной инфраструктуры».

Проектированием зоны в 163 гектара занималась компания ООО «БКН-Проект», заказчик — «Специализированный застройщик "ЛСР"». Экологическая экспертиза легла на плечи ООО «Экоскай».

Работы планируют провести в два этапа: первый — в 2022–2024-м, второй — в 2025-2026 годах.

К 2034 году территорию хотят застроить недвижимостью и общественными зонами. Жилая площадь по проектам составит 700 тысяч квадратных метров. Ещё 260 тысяч отдадут под общественно-деловые объекты.

Напомним, в сентябре 2020 года «Группа ЛСР» получила права на создание северной части намыва Васильевского острова в Петербурге. Работы по проектированию должны быть закончены к 2024 году.