Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге сняли с продажи «карандаш Путина» за 2,5 миллиона, но аналоги нашлись в Москве

карандаш
© Hans Haase

В Северной столице торговали предметом, который выдавали за личную вещь президента РФ.

В субботу, 27 февраля, из петербургских СМИ стало известно, что в городе выставили на продажу «карандаш Владимира Путина» стоимостью 2,5 миллиона рублей. После звонков журналистов лот исчез. «Форпост» нашёл аналоги в столице.

Как утверждал автор поста на Avito, петербургский объект «сохранён в первозданном виде и не имеет аналогов». О появлении в продаже такого «артефакта» сообщила «Фонтанка».

«Карандаш Владимира Владимировича. Сохранён в своём первовозданном виде, когда он служил своему хозяину графитом и оболочкой из дерева в Санкт-Петербурге. Исключительная вещь в своём роде, не имеющая аналогов. Цена без торга. Не просите снизить даже соточку. Отвечаю только на реальные предложения», — подписал товар продавец Максим.

Лот с продажи сняли, однако президентская канцелярия нашлась в Москве по соответствующим столичным ценам. Ещё один «карандаш Путина» выставлен на торги за 100 миллиардов рублей. Его состояние указано как «новый». Дозвониться до продавца Дмитрия «Форпосту» не удалось.

Уже не новый карандаш, который «грыз сам Путин», продаётся в том же городе всего за тысячу рублей. Возможна доставка, однако с 8 февраля покупателей на товар до сих пор не нашлось.

Напомним, два года назад в Петербурге продавали визитку, якобы принадлежавшую президенту России за 950 тысяч рублей. При этом лот в один момент подорожал сразу на 300 тысяч.