Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Волхов жжот: что бы Василий Лановой сказал Алексею Брицуну

лановой
© Общественное достояние

Глава администрации Волховского района настоящий патриот своего города и страны. В своем инстаграме он предложил обсудить присвоение одной из улиц райцентра имя Василия Ланового.

Актер неоднократно бывал здесь с концертами и, кроме того, активно работая в межгосударственном Союзе городов-героев, способствовал принятию этой организацией решения о присвоении Волхову звания «Город трудовой доблести и славы». Соответствующее свидетельство было вручено в марте 2016 года, тогда же Василий Семёнович получил грамоту о своём волховском почётном гражданстве.

Достойный и красивый ответ Аркадию Бабченко, пожелавшему, чтобы «Земля ему стала стекловатой». Дальше слово Александру Галичу:

А ночами, а ночами

Для ответственных людей,

Для высокого начальства

Крутят фильмы про б…й!

И, сопя, уставится

На экран мурло:

Очень ему нравится

Мэрилин Монро!

Про зажигательное празднование 23 февраля в Администрации Волховского района сегодня знает вся страна.

По словам самого Брицуна – ничего особенного, «художественная самодеятельность». Да и не ночью это происходило, - а вполне себе днём. И контингент проверенный – сотрудницы администрации. Никаких идеологически чуждых американок, тем более немок. Это Хрущеву нравились геббельсовские киноленты с Марикой Рокк, а здесь только отечественные красавицы. И вживую. Исключительно за дверьми с охраной. Для народа у нас другие танцы и песни. Про Ланового слышали?

Дальше опять Галич:

А в пути по радио

Целый час подряд

Нам про демократию

Делали доклад.

А за семью заборами,

За семью запорами,

Там доклад не слушают -

Там шашлык едят!

А вот цитата уже от самого Ланового:

«Во всём моём творчестве самое драгоценное — то, что посвящено нашей Победе. В 70-х годах режиссёр Кармен пригласил меня озвучивать 20-серийный документальный фильм «Великая Отечественная», где впервые прозвучали истинные цифры наших страшных потерь. Помню крупный план людей разных возрастов, которые отправлялись на фронт из блокадного Ленинграда, и слова: «Вглядитесь в эти лица. Запомните их. Никто из этих людей не вернётся живым…» Я начинал озвучивать и… не мог сдержать слёз. Приходилось останавливаться. Лишь через неделю я научился справляться с комом в горле и подступающими слезами».

В сентябре страна будет отмечать 80-летие Дороги жизни. Как известно, она брала начало именно в Волхове. И, конечно, администрация во главе с Брицуном уже планирует мероприятия.

«Огласите весь список, пожалуйста».

Сергей Чернядьев

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен