Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Задержанную в Петербурге журналистку Baza допрашивали семь часов без адвоката

мачюлите
© www.facebook.com/myayle.machyulite/

В Северной столице выяснилась судьба пропавшей девушка.

В субботу, 27 февраля, стало известно, что журналистку Baza Мяйле Мачюлите, задержанную в Петербурге, допрашивали семь часов без адвоката. Информация об этом появилась в телеграм-канале Baza.

«Журналистку "Базы" Мяйле Мачюлите более 7 часов допрашивали в ГСУ СК по Санкт-Петербургу без адвоката. Покинуть стены ведомства она сможет уже в ближайшее время, – это заявили сотрудники ГСУ СК по Петербургу, с которыми удалось пообщаться "Базе". Почему к Мяйле не допустили адвоката, ведомство уточнить не смогло», - говорится в сообщении.

Также, по данным редакции, с Мяйле взята подписка о неразглашении. А показания она давала в рамках уголовного дела, возбуждённого в отношении другого лица.

Напомним, Мяйле Мачюлите была задержана днём на Московском вокзале в Петербурге. По первоначальной информации, журналистка должна была встретиться по приезду с полицейским. Во время беседы девушку задержали. Позже выяснилось, что Мачюлите находится на неких следственных действиях, а адвоката к ней пустить отказались.