Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

СМИ: карты «Мир» появятся в Apple Pay

карта Мир
© akket.com

Российская платёжная система станет сотрудничать с международным сервисом.

Как стало известно в воскресенье, 28 февраля, карты «Мир», на которые получают зарплаты сотрудники бюджетной сферы, появятся в Apple Pay с 27 апреля. Об этом сообщил РБК, ссылаясь на документ, поступивший в банки.

Каждая финансовая организация сама будет устанавливать для своих клиентов срок, в который они смогут привязать свои карточки к электронному кошельку. Жёстких требований к датам нет.

В Национальной системе платежных карт, операторе системы «Мир», подтвердили, что работают над внедрением Apple Pay для клиентов, но не сообщили подробностей. В «Промсвязьбанке», ВТБ и «Газпромбанке», сказали, что готовятся к подключению.

Отметим, «Мир» заработал в России с 2016 года. Всё это время его нельзя было подключить к Apple Pay, при этом можно было привязывать к Samsung Pay и к кошельку собственной разработки национальной системы Mir Pay. Ещё один сервис оплаты через смартфон, Google Pay, пока недоступен держателям национальных карт.

Напомним, карты «Мир» предоставляют пользователям некоторые скидки. Например, в Петербурге она уменьшает стоимость проезда в метро.