Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

В Колпино нашли склад с семью тоннами контрафактного алкоголя

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Колпинском районе города пресекли производство нелегальной спиртосодержащей продукции.

Как стало известно в воскресенье, 28 февраля, петербургские полицейские нашли на Межевой улице в Колпино склад с семью тоннами контрафактного алкоголя. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранители установили, что ранее судимый 41-летний иностранный гражданин вместе с соучастниками организовал кустарное производство алкогольной продукции и её незаконный оборот.

В результате обыска изъяли более 8,4 тысячи бутылок контрафакта на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. На тару наклевали этикетки известных брендов, и нелегальную продукцию продавали через знакомых перекупщиков в разных магазинах города.

Возбуждены уголовные дела по 171.1 и 171.3 статьям УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и незаконные производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ранее подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Меру пресечения решили не менять. Устанавливают всех соучастников противоправной деятельности.

Напомним, в конце прошлого года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Петербурга обнаружили склад на Софийской улице с 540 литрами алкогольных напитков известной марки. Речь шла о коктейлях в алюминиевых банках.