Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

В Петербурге за воскресенье из-за проезда на «красный» случилось три ДТП

Красный свет светофора
© Общественное достояние

В разных районах города на Неве водители поплатились за несоблюдение ПДД.

В воскресенье, 28 февраля, в Петербурге случилось три похожих дорожных аварии. В каждом из инцидентов виновники решили проехать на красный свет. Об этом сообщали очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП».

В первом случае столкновение произошло на перекрестке Ново-Рыбинской улицы и Лиговского проспекта. Грузовик выехал на запрещающий сигнал, из-за чего Ford Focus столкнулся с ним на большой скорости.

Во втором инциденте водитель внедорожника передвигался по улице Куйбышева и не остановился на красный перед въездом на Петроградскую набережную. В итоге проезжавший по магистрали автомобиль Volvo ударил и перевернул на бок машину нарушителя.

Третье ДТП произошло на Исаакиевской площади. Водитель Škoda проигнорировал запрещающий сигнал светофора. Это привело к столкновению с Hyundai Solaris, который направлялся по улице Якубовича.

Напомним, 28 февраля на перекрёстке улицы Тамбасова и проспекта Ветеранов в Петербурге Škoda врезалась в маршрутку. По словам очевидицы происшествия, на место сразу прибыли скорые.