Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Главгосэкспертиза одобрила проект «СКА Арены»

СКА Арена
© Форпост Северо-Запад / vk.com/ckk2023

В Северной столице согласовали условия новой стройки.

Как стало известно в понедельник, 1 марта, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту «СКА Арены». Об этом «Форпосту» сообщили в компании - операторе будущего ледового стадиона.

Расчёты предоставил генеральный проектировщик ООО «Горка». Их рассматривали 28 экспертов из разных регионов. Особое внимание уделили конструктиву здания, его работе на хоккейных матчах чемпионата мира 2023 года и культурно-массовых мероприятиях.

Госэкспертиза подтвердила конструктивную надёжность, а также безопасность эксплуатации сооружения, отметил гендиректор «Горки» Алексей Сидоренков. Он подчеркнул, что сейчас проектировщики сконцентрируются на детальной проработке рабочей документации.

Отметим, строительство «СКА Арены» должны завершить к октябрю 2022 года. В 2023 году арена примет матчи чемпионата мира по хоккею.

Напомним, в конце января петербуржцам показали четыре проекта фасада будущей «СКА Арены», которую построят на месте СКК «Петербургский». При этом общественное голосование было лишь формальным.