Перейти к основному содержанию

Петербургские оранжереи готовятся к весне

цветы
© Комитет по благоустройству

В Московском и Приморском районах города начали пересадки растений.

Как стало известно в понедельник, 1 марта, в оранжереях Московского и Приморского парков Победы стартовал сезон подготовки к весне. Цветы используют для оформления газонов и клумб в 2021 году, сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

В Московском парке Победы специалисты распикировали, то есть рассадили в индивидуальные ёмкости, 14 тысяч двулетних виол Виттрока. К сегодняшнему дню уже посеяли семь тысяч флоксов, пять тысяч гацаний, восемь тысяч цинерарий и четыре тысячи лобелий.

В Приморском парке Победы готовятся высадить более 9,5 тысячи многолетних растений 50 разных сортов. Среди них котовник Фассена, рудбекия гибридная, шалфей дубравный, лук афлатунский, астра вересковая, тимьян ползучий и многие другие.

Отметим, в этом году в городе высадят почти 11 тысяч деревьев, около 66 тысяч кустарников и 5 миллионов двулетних и однолетних цветочных растений. Северную столицу украсят 561 тысяч двулетних виол, около 33 тысяч многолетних растений, 4,2 миллиона летников, а также 205 тысяч тюльпанов, высаженных прошлой осенью. Всего в цветочном оформлении Петербурга используется более 40 видов и 100 сортов цветочных растений.

Напомним, в феврале на пересечении Суздальского проспекта и улицы Ушинского в Петербурге вырубили пять вязов. Их собираются заменить новыми: в 2021 году петербургские садовники заполнят город 11 тысячами деревьев и 66 тысячами кустарников.