Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Полномочия петербургского комитета по градостроительству и архитектуре расширили

Смольный
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице профильное ведомство будет следить за обликом нежилых строений.

Как стало известно в понедельник, 1 марта, полномочия петербургского комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) расширили. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Ранее Закон Петербурга «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства» устанавливал необходимость согласования внешнего вида жилых зданий. В декабре 2020 года эту процедуру законодательно распространили и на объекты нежилого назначения. Теперь члены правительства поддержали внесение изменений в положение о КГА.

Губернатор Александр Беглов поручил комитету по градостроительству к апрелю подготовить согласованный и утверждённый перечень критериев и норм, которые будут применяться при оценке облика каждого городского здания. Принимая решения о согласовании внешнего вида новых построек, специалисты будут обращать особое внимание на его соответствие нормативам градостроительного законодательства и архитектурным приёмам. В частности, соответствия месту, где его планируют разместить, и возможности быть вписанным в историческое пространство.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии коронавируса комитет по градостроительству и архитектуре отрегулировал регламент своих работ. Ведомство частично перешло на работу в онлайн.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен