Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Сосудистый центр Александровской больницы возобновил работу после второй «волны» ковида

Больница
© Правительство Петербурга

В Северной столице клиники возвращаются к профильной деятельности.

Как стало известно в понедельник, 1 марта, с сегодняшнего дня Александровская больница частично возобновляет работу регионального сосудистого центра (РСЦ) для оказания помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения, острым коронарным синдромом и проведения медицинской реабилитации пациентов. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению города.

Также пациентов начнёт принимать общее хирургическое отделение на 40 коек. Там специализированную и высокотехнологичную помощь будут оказывать больным с урологической, сердечно-сосудистой, нейрохирургической и хирургической патологией. Коечная мощность отделения онкогематологии и химиотерапии в связи с острой потребностью горожан в данном виде медпомощи будет увеличена практически в два раза и составит 66 коек.

Остальные профили Александровской больницы по-прежнему будут ожидать «своих» пациентов: 500 коек предназначаются для пациентов с коронавирусной инфекцией. При этом инфекционная часть больницы отделена от «зелёной зоны» и принимает людей с отдельного входа через отделение скорой медицинской помощи.

Напомним, за весь период перепрофилирования стационара здесь пролечено около 15 тысяч пациентов. Во вторую волну — 8,5 тысячи больных.

Напомним, 1 марта в Петербурге вывели из работы 653 койки для больных ковидом. Нагрузку сняли, например, с больницы Петра Великого СЗГМУ имени Мечникова и медицинского университета имени академика Павлова — 194. В той же Александровской больнице освободилось 281 место.