Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

В 14 петербургских ковид-стационарах нашли нарушения санитарных норм

Койки, стациона, больница, палата, места
© Смольный

В Северной столице проверили больницы, в которых лежали пациенты с коронавирусом.

Как стало известно в понедельник, 1 марта, в 14 петербургских стационарах, перепрофилированных для приёма пациентов с ОРВИ, пневмонией и новой коронавирусной инфекцией, нашли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Роспотребнадзоре.

Проверки прошли в январе и феврале.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявили во всех стационарах. В больницах нарушали порядок учёта и регистрации инфекционных болезней, не отслеживали новые случаи инфекций, не в полной мере проводили лабораторное обследование больных с внебольничными пневмониями на респираторные вирусы и бактериальную микрофлору.

Кроме того, не были выполнены нормы санитарно-противоэпидемического режима, дезинфекционных и стерилизационных мероприятий.

За выявленные нарушения юридические и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Напомним, 1 марта стало известно, что медицинские учреждения Петербурга вывели из работы ещё 653 койки для больных COVID-19. Сегодня в Северной столице помощь людям с ковидом и внебольничными пневмониями оказывают 13 городских и четыре федеральных учреждения.