Перейти к основному содержанию

В квартирном пожаре на Большой Пороховской погибли два человека

смертельный пожар на Большой Пороховской
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Красногвардейском районе города работали пожарные расчёты.

В понедельник, 1 марта, стало известно, что накануне вечером в доме № 26 по Большой Пороховской улице в Петербурге произошёл смертельный пожар. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Мой дом. Стояли на улице с кошкой и документами. Это страшно. Спасибо пожарным и спасателям за их нелёгкую работу. Погибла женщина и её сын. Всё оцеплено, несколько машин скорой помощи, телевидение, полиция. Пострадали квартиры, которые находились рядом. Люди пожилые плакали, потому что квартиры пострадали, стёкла треснули, гарь», — написала в паблике пользовательница с ником Ольга Болотова.

По словам других соседей, мужчина постоянно устраивал разборки. В этот раз он решил не открывать пожарным дверь, когда те приехали тушить возгорание.

«Когда мать выносили, руки были связаны за спиной», — добавила местная жительница Маша Иванова.

смертельный пожар на Большой Пороховской
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

По данным городского МЧС, заявка о пожаре поступила на пульт дежурного в 23:14. На место происшествия отправился 21 спасатель.

Оказалось, что в трёхкомнатной квартире площадью 60 квадратных метров горела обстановка на 20 «квадратах». Из здания эвакуировали порядка 30 человек.

Справиться с огнём удалось в 00:35.

По данным «Форпоста», в результате пожара погибли два человека. В сгоревшей квартире спасатели нашли тело 37-летнего мужчины, который неоднократно был судим по наркотическим статьям. Рядом с ним лежала 75-летняя женщина без сознания. Пенсионерка скончалась в машине скорой помощи.

Напомним, в конце февраля в доме № 44 на 8-й Советской улице произошёл пожар в перекрытиях между чердаком и двухкомнатной квартирой. Тогда из парадной вывели 20 человек.