Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

ВОЗ: заболеваемость COVID-19 в мире выросла впервые за семь недель

Коронавирус
© Общественное достояние

Всемирная организация здравоохранения отмечает положительную динамику опасного ковидного показателя.

Как стало известно в понедельник, 1 марта, ВОЗ впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости коронавирусом в мире. Об этом заявил на брифинге гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, положительная динамика показателя замечена в четырёх из шести регионов. Речь идёт о Северной и Южной Америках, Европе, Юго-Восточной Азии и Восточном Средиземноморье (Турция, Ливия, Египет, Кипр).

Гебрейесус подчеркнул, что этот факт не вызвал у специалистов удивления. Частично это связано с ослаблением ограничительных мер, циркуляцией различных штаммов и потерей бдительности людей.

«Вакцины помогут спасти жизни, однако если страны полагаются исключительно на вакцины, они делают ошибку. Базовые меры общественного здравоохранения остаются основной для борьбы с коронавирусом», — подчеркнул он.

По данным ВОЗ, на прошлой неделе в мире зарегистрировали более 2,6 миллиона случаев заражения коронавирусом. За неделю до этого число заразившихся составило менее 2,5 миллиона.

Напомним, в Петербурге заболеваемость держится на уровне менее тысячи случаев в сутки уже почти десять дней. Количество проведённых тестов при этом варьируется.