Санкт-ПетербургСолнечно+3°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

Ленобласть попросила РЖД отремонтировать 60 железнодорожных переездов

Переезд
© Дорожный комитет Ленинградской области

Жители 47-го региона потребовали обновить несколько участков проезжей части.

Во вторник, 2 марта, стало известно, что в посёлке Елизаветино автоводители жалуются на дорожные выбоины у одного из железнодорожных переездов. Информация об этом появилась в сообществе «Авто Волосово».

На опубликованных в группе фотографиях различим неровный асфальт, а также оторванный изогнутый бампер. По словам очевидцев, ямы на проезжей части нередко повреждают целостность машин.

В дорожном комитете Ленинградской области «Форпосту» сообщили, что они уже обратились к ведомству с просьбой отремонтировать 60 железнодорожных переездов на региональных дорогах.

Наибольший износ мест пересечения путей зафиксировали во Всеволожском, Выборгском, Волховском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Приозерском, Подпорожском и Тосненском районах.

«Основные дефекты — выбоины и трещины на асфальтовом покрытии, неровность настила между рельсами, плохая видимость приближающихся составов и отсутствие светоотражающих элементов на шлагбаумах», — добавили в ведомстве.

По мнению дорожников, изъяны создают угрозу безопасности движения и разрушают конструктив магистралей, поэтому их нужно привести в порядок.

Напомним, 26 февраля на улице Пилотов в Петербурге колёса «КамАЗа» погрязли в яме, которая образовалась в асфальте. Передняя часть застрявшего автомобиля частично загородила правую полосу дороги.