Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге цена на комнату сравнялась со стоимостью квартиры в спальном районе

квартира
© Общественное достояние

В Северной столице горожане поменяли отношение к покупке жилья.

Во вторник, 2 марта, стало известно, что в Петербурге стоимость комнат в старом фонде сравнялась с ценой однокомнатных квартир в спальных районах города. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе агентства «Петербургская недвижимость».

«Сейчас комнаты площадью 20-25 квадратных метров в старом фонде в двух-четырёхкомнатных квартирах стоят от трёх до 5,5 миллиона рублей в зависимости от локации и дома. Таким образом, стоимость квадратного метра в комнатах порой достигает цены "квадрата" в бизнес-классе на первичном рынке», — рассказал генеральный директор организации Сергей Дроздов.

По словам эксперта, повышенное внимание к данному типу недвижимости связано с ростом цен на жилплощадь в зданиях хрущёвской и брежневской постройки. Увеличение спроса на комнаты, в свою очередь, рождает повышение их стоимости. В то же время предложение не пополняется.

По данным агентства, помещения чаще всего покупают в старых доходных домах в Центральном и Петроградском районах.

Напомним, 18 января появилась информация о том, что в 2020 году спрос на новостройки Петербурга вырос на 37,14% в сравнении с предыдущим годом. За этот же срок стоимость первичного жилья повысилась на 22%.