Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге число новых случаев заражения COVID-19 увеличилось на 189%

Статистика
© gov.spb.ru

В Северной столице подвели очередные «коронавирусные» итоги.

Во вторник, 2 марта, стало известно, что за последнюю неделю количество новых случаев заражения коронавирусом в Петербурге увеличилось на 189%. Инфекцию за сутки подхватили 1642 человека, 23 февраля было зарегистрировано 568 пациентов с ковидом, сообщили «Форпосту» в межведомственной координационной комиссии по противодействию распространению коронавируса в Петербурге.

Число госпитализаций взрослых петербуржцев также выросло – на 2,26% (271 человек 2 марта, 265 – 23 февраля). По мнению членов комиссии такие показатели связаны с тем, что 23 февраля было праздничным днём.

«Тренд на снижение распространения инфекции продолжается, но его движение замедлилось. Существует вероятность выхода заболеваемости на плато, уровень которого будет выше, чем в августе 2020 года. Если достаточная популяционная иммунная прослойка в Петербурге не успеет сформироваться, не исключается переход плато в новый рост заболеваемости. Чтобы не допустить этого, необходимо активное участие жителей города в массовой вакцинации против COVID-19», - пояснили в Смольном.

Отметим, в Петербурге на данный момент свободны 1499 коек для больных коронавирусом из 6924. Доля тяжёлых больных в стационарах составляет 24%, на ИВЛ находятся 211 пациентов.

Напомним, поставить бесплатную прививку от коронавируса теперь можно в восьми торговых центрах Петербурга. Вакцинация проводится в «Гранд Каньоне», ТЦ «Маршал», «Леруа Мерлен» на Выборгском шоссе, 214, «Невском центре», «Европолисе», «Охта Молле», «Сити Молле» и «Жемчужной плазе».