Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Зеркальный ответ Запада по Навальному: Саркози

Навальный и Саркози
© Форпост Северо-Запад

Парижский суд признал бывшего президента Франции Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием. Два года условно и один – «тюремное заключение». Причина – « попытка» получить сведения о ходе расследования возможного незаконного финансирования президентской кампании Саркози 2007 года со стороны владелицы французской компании L'Oreal Лилиан Беттанкур (в 2013 году обвинения по этому делу были сняты).

Месяцем ранее Симоновский суд Москвы вынес приговор Алексею Навальному по иску ФСИН о замене условного срока по делу «Ив Роше». Политик получил реальный срок - 3,5 года колонии общего режима, но с учетом отбытого им домашнего ареста Навальный должен отсидеть в колонии 2 года и 5 месяцев.

Судебное разбирательство политик назвал «скандалом, который останется в истории страны». Это фраза от Саркози, но она вполне могла бы принадлежать и Навальному.

Саркози по нынешней должности (глава партии «Республика») и по убеждениям - республиканец, Навальный – демократ. То есть и тот и другой - оппозиционер существующему строю.

В большинстве маркетинговых исследований «Ив Роше» и «Лореаль» называются основными конкурентами на рынке косметики. Ещё одно удивительное совпадение!

После приговоров ни тот ни другой не смогут баллотироваться в органы власти – ни в Госдуму РФ, ни в Президенты Пятой республики.

Фридрих Энгельс утверждал, что «всякая случайность так или иначе причинно обусловлена», то есть является проявлением неявно выраженной закономерности.

Навальный – «их парень у нас». Я не про убеждения, а про модель поведения. И про уверенность коллективного Запада, что он может в такой стране как Россия стать Президентом. Почему нет - отвечу полузагадкой. Если завтра нам предложат референдум: кого из двух знаменитых сидельцев – Навального или Ефремова помиловать, то кто же сомневается в ответе «электората»? Причина проста – Ефремов, при всех своих проступках любит «искусство в себе», оппозиционер же - «себя в искусстве». Это Станиславский.

А Николя Поль Стефан Саркози де Надь-Бочь, в свою очередь, уже для нас «ментально» свой. Вон чего про Россию наговорил:

«Это великий народ, способный восставать из пепла, способный на невероятные подвиги… Те, кто забыл об основополагающей роли России, совершили ошибку».

Вот и зеркальный ответ.

Сергей Чернядьев