Перейти к основному содержанию

На Пулковском шоссе полицейские помешали мужчине убить супругу

Кулак
© Общественное достояние

В Московском районе города отец жестоко изувечил несовершеннолетнего сына.

В среду, 3 марта, стало известно, что накануне вечером петербургские полицейские задержали в одном из домов на Пулковском шоссе 33-летнего мужчину, которого подозревают в покушении на убийство супруги. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

По версии следствия, пьяный горожанин жестоко избил жену руками и ногами, после чего ещё несколько раз ударил неустановленным предметом по голове и груди. Затем предполагаемый преступник выстрелил в сожительницу из пневматического пистолета. Однако лишить её жизни помешал приезд правоохранителей. Пострадавшей оказали экстренную медицинскую помощь.

Помимо супруги, агрессор изувечил 11-летнего сына, которого госпитализировали с травмой головы. Органы опеки также забрали из квартиры трёхлетнего брата мальчика, к нему отец не прикасался.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по 30 и 105 статьям УК РФ (покушение на убийство).

Напомним, накануне в посёлке Сясьстрой полиция задержала 34-летнего безработного петербуржца, подозреваемого в убийстве сожительницы. По предварительным данным, пара праздновала день рождения женщины, однако мужчина переборщил со спиртным и зарезал горожанку, после чего скрылся.