Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Создательница «Стены памяти» в Петербурге просит Путина отправить в отставку Беглова

Александр Беглов
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице хотят сменить губернатора города из-за «утраты доверия».

В среду, 3 марта, стало известно, что создательница «Стены памяти» Ирина Маслова просит Владимира Путина отправить в отставку губернатора Петербурга Александра Беглова. Причиной стало сегодняшнее незапланированное открытие памятника «Печальный Ангел» на котором присутствовал глава города.

«Я буду инициировать создание петиции президенту о том, чтобы губернатора сняли по утрате доверия граждан. Он уже столько "накосячил", что, пожалуй, сегодня была последняя капля. Сегодня произошла подлость», - заявила активистка «Форпосту».

Она отметила, что несмотря на сегодняшнюю тайную церемонию, памятник официально откроют, как и планировали, завтра — 4 марта в 12:00. На мероприятии будут присутствовать все организаторы «Стены памяти», медработники, родственники погибших в пандемию врачей, а также вдова скульптора Романа Шустрова, который создал «Печального Ангела».

Ирина Маслова 8 мая 2020 года приглашала Беглова возложить цветы к стихийному мемориалу на Малой Садовой, однако губернатор отправил её в чёрный список. Несмотря на это она планирует предложить градоначальнику присутствовать на завтрашнем официальном открытии бронзового монумента.

Напомним, сегодня на набережной Карповки на день раньше открыли памятник медикам «Печальный Ангел». На церемонии был губернатор Петербурга, о чём никто публично не сообщил.