Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

В Ленобласти с 4 марта задует сильный ветер и усилятся снегопады

вьюга
© Общественное достояние

В 47-м регионе ожидается похолодание и метель.

В среду, 3 марта, ФКУ Упрдор «Северо-Запад» предупредил автомобилистов, что с 4 по 6 марта на территории Ленобласти пройдёт снегопад и усилится ветер. Водителей призывают соблюдать ПДД и избегать опасных манёворов.

В четверг прогнозируется небольшой мокрый снег. Температура воздуха ночью составит от -3 до -8, днём — от 0 до -5 градусов. С северо-запада подует ветер со скоростью 8-13 метров в секунду.

В пятницу также ожидаются снежные осадки и ночное похолодание — до -15 градусов. Днём столбики термометров покажут от -3 до -8. Северо-западный ветер достигнет 5-10 метров в секунду.

Значительно холоднее будет 6 марта — до 20 градусов мороза. В светлое время суток западные, юго-западные воздушные порывы усилятся до 15-18 метров в секунду, а температура в среднем будет держаться от -1 до -6 градусов. Возможны снегопад и метель.

Напомним, об усилении ветра в Ленобласти сегодня сообщили в областном управлении МЧС. Спасатели предупредили, что до конца рабочей недели на дорогах региона будет скользко из-за гололедицы.