Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В оргкомитете Евро-2020 заявили о желании видеть иностранцев на матчах в Петербурге

Алексей Сорокин и Владимир Путин
© Общественное достояние

Во время международного турнира в Северной столицы будут работать фан-зоны.

В среду, 3 марта, стало известно, что гендиректор российского оргкомитета чемпионата Европы по футболу Алексей Сорокин надеется, что эпидемиологическая ситуация позволит приехать иностранным фанатам на матчи в Петербург. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщил ТАСС.

«Ситуация у нас более благоприятная, чем во многих городах. Сейчас приняты определённые меры, которые делают это (приезд иностранцев в Россию) затруднительным, но мы надеемся на стабилизацию ситуации и допуск иностранных болельщиков», - сказал Сорокин.

В каком виде фанатов допустят на матчи Союз европейских футбольных ассоциаций определится 7 апреля.

Сорокин подчеркнул, что фан-зоны будут доступны для посещений. Он отметил, что благодаря активной вакцинации к апрелю возможен высокий показатель уровня иммунитета у горожан, а это «даст повод принять решение в пользу болельщиков».

Чемпионат Европы пройдёт в 12 городах мира с 11 июня по 11 июля 2021 года. В Северной столице состоятся три матча групповой стадии и один из четвертьфинала.

Напомним, в феврале Петербург посетила комиссия УЕФА. Представитель спортивной ассоциации Андреас Шар заявил о готовности города к проведению матчей Евро-2020.