Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

Волонтёры спасли брошенную на лёд Большой Невки черепаху

Черепаха
© vk.com/koshkispas

В Северной столице неравнодушные граждане вызволили оставленное на реке животное.

В среду, 3 марта, стало известно, что накануне волонтёры «Кошкиспаса» в Петербурге спасли красноухую черепаху, которая более полутора суток пролежала на льду Большой Невки, после того как её бросили с Гренадерского моста. Об этом говорится в группе службы спасения животных во «Вконтакте».

Добровольцы спустились на страховочных системах с моста и подобрали пострадавшее животное, которое не подавало признаков жизни. После этого они увезли представительницу пресмыкающихся в ветеринарную клинику.

Черепаха на льду
© vk.com/koshkispas

«Все работы заняли немного времени. Чтобы не шагать по непонятному льду от неблизкого спуска на набережной, быстрее получилось спуститься на лёд прямо с моста и подобрать бедолагу. На лапах и панцире была видна кровь, лапки висели безжизненными тряпочками, но она не окоченела, и это давало хоть какую-то надежду», - говорится в группе «Кошкиспаса» .

От падения у земноводного появились трещины на панцире, также у неё переломаны таз и конечности. Кроме того, могут проявиться последствия длительного нахождения на льду в холодную погоду. Однако шансы на реабилитацию у животного есть.

Черепаху назвали Невкой в честь своего спасения. Её возраст составляет от четырёх до девяти лет.

Напомним, 24 февраля сотрудники Росприроднадзора спасли тигрового питона в посёлке Назия. Рептилия оказалась брошена хозяевами в пустой квартире.