Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Циклон «подарит» Петербургу на 8 марта снегопады и резкое похолодание

Снежные скамейки
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице до середины месяца будет держаться зимняя погода.

В четверг, 4 марта, стало известно, что в Петербурге в Международный женский день ожидается резкое похолодание и снегопады. Об этом «Форпосту» сообщил синоптик Михаил Леус.

Снижение температуры начнётся уже 7 марта, когда на северо-западную часть России повлияет северо-атлантический циклон. Он принесёт сильные осадки.

Утром 8 марта температура достигнет от -9 до -11 градусов, днём — от -5 до -7. Ожидается порывистый ветер, кратковременные снегопады и гололедица.

Атмосферное давление достигнет 763 миллиметров ртутного столба.

«На этом природа не успокоится, и в первый рабочий день будет ещё холоднее. Температура опустится до -15 -17 градусов ночью. Погода явно не весенняя, даже учитывая то, что по климату март в Петербурге — зимний месяц», — сказал Михаил Леус.

Он отметил, что в последние 15 лет средняя температура в Международный женский праздник в Северной столице составляла 1,1 градуса ниже нуля. Морознее всего в этот день было в 2006 году — минус 15 градусов, теплее всего в 2015 году — 7,1 градуса тепла.

Холодная погода будет держаться в Петербурге как минимум до 16-17 марта, после чего начнётся метеорологическая весна (устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха в сторону плюса), предполагает синоптик.

Напомним, перед 8 марта в городе на Неве цветы подорожали на 50%. В цене прибавили тюльпаны, гиацинты, нарциссы и мимоза.