Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Пулково: сравнивать новый логотип упаковки багажа с разрубленным телом — нездорово

Товарный знак упаковки багажа
© pulkovoairport.ru

В аэровокзале Северной столицы считают вредными намёки на изображение человеческих конечностей.

В четверг, 4 марта, стало известно, что аэропорт Пулково зарегистрировал товарный знак для локального сервиса «Упаковка багажа». Логотип создали неравнодушные пассажиры, однако публика и некоторые эксперты увидели на нём «отрезанные руки».

Кроме намёков на изображение отрубленных частей тела аудитория Twitter подметила, что надпись латиницей «PACKBAG» похожа на кириллический «расквас».
Администрация аэропорта прокомментировала «Форпосту» «сходство» нового логотипа с отрезанными рукам, попросив психологов объяснить реакцию публики.

«Общее заключение следующее: непрямую связь возможно установить между любыми предметами (изображениями) и событиями. Причиной этого может быть: нездоровая психика, негативный личный опыт, инфантилизм или вредительство. На этот же логотип можно посмотреть с другой стороны — как на руки беременной на животе — и это тоже ассоциация», — заявили в ВВСС.

На сайте «Воздушных ворот Северной столицы» обозначено, что «товарный знак символизирует заботу сотрудников аэропорта о личных вещах пассажира». В аэропорту не исключают, что под новой эмблемой могут появиться смежные услуги.

Напомним, в январе 2021-го пассажиропоток Пулково на региональных направлениях побил доковидные показатели. Он вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.