Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

«Сидим финансово на нуле»: петербуржцев попросили помочь животным «Велеса»

мишка в центре Велес
© vk.com/РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным

В Северной столице диким зверям нужен корм.

В четверг, 4 марта, петербуржцев попросили помочь животным центра «Велес».

«Сидим финансово просто на нуле, а нам приходится закупать очень большой запас всего. Только благодаря вашей финансовой помощи, мы способны вовремя приводить все копыта питомцев Велеса в идеальный порядок», - говорится в группе организации во «Вконтакте».

В «Велесе» содержатся более 200 подопечных, в том числе 20 медведей, пять львов, 14 лосей и более 30 лисиц и енотовидных собак.

Также волонтёры центра попросили петербуржцев помочь им с веточным кормом. Он необходим для лосей, оленей, косулей, мини-хорсов, альпак, козлов, осликов и других животных. В основном центру сейчас нужны веники или большие ветки лиственных и хвойных деревьев, всех плодово-ягодных растений, а также осиновая кора.

Чтобы отдать собранный веточный корм, необходимо предупредить волонтёров заранее. С 31 марта 2020 года «Велес» закрыт на карантин.

Напомним, в начале февраля сотрудники Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры изъяли у петербуржца полугодовалую львицу Киару из-за запрета на содержание диких животных. Хищницу передали волонтёрам «Велеса».