Перейти к основному содержанию

В Петербурге активизировались телефонные «минёры» судов

суд
© Общественное достояние

Полиция Северной столицы вновь начала получать письма об угрозе взрыва госучреждений.

В четверг, 4 марта, в Петербурге «заминировали» несколько органов правосудия. Злоумышленники активизировались с прошлой недели, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

«Говорили, что всё заминировано. Вот сейчас мне сообщают, что звонят в отделы полиции и говорят, что суды заминированы в нескольких районах. Мы привыкли, нас это не удивляет», - пояснили в пресс-службе судов.

Сейчас в городе якобы заминировали Красногвардейский, Колпинский, Московский, Приморский, Куйбышевский и Петродворцовый суды. В Василеостровском пришлось объявить эвакуацию, а в Выборгский приехала полиция с собакой.

В пресс-службе судов отметили, что правоохранители обязаны реагировать на звонки. При этом проверяют те органы правосудия, где рассматривают резонансные дела. Эвакуацию проводит не во всех случаях, так как из-за коронавируса на слушаниях могут присутствовать только участники процесса.

Напомним, в конце февраля «бомбы» искали в нескольких петербургских школах. Анонимки поступили в учебные заведения четырёх районов города.