Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

COVID-ограничения в Петербурге продлили до 28 марта

ночной клуб
© Общественное достояние

В Северной столице пенсионерам по-прежнему нужно придерживаться режима самоизоляции.

В пятницу, 5 марта, в Петербурге до 28 числа продлили действие ограничительных мер. Соответствующие изменения в коронавирусное постановление внёс губернатор Александр Беглов.

Так, до 28 марта остаются в силе ограничения на проведение публичных мероприятий, на деятельность ночных кабаре, клубов (дискотек) и курение кальянов. Лица старше 65 лет и больные хроническими заболеваниями по-прежнему должны находиться на самоизоляции, а работающие граждане из этой категории обязаны трудиться дистанционно.

Исполнительные органы власти могут организовывать досуговые и торжественные мероприятия с участием горожан только по поручению градоначальника.

Также до 15 мая сохраняются ранее установленные ограничения. Запрет на детские оздоровительные лагеря продлили до конца сентября.

Отвечать за исполнение коронавирусного постановления будет вице-губернатор Валерий Пикалёв. Его назначили после ухода из Смольного экономического вице-губернатора Евгения Елина.

Напомним, сегодня Петербург «отметил» годовщину пандемии коронавируса. Первый случай инфицирования COVID-19 в Северной столице зафиксировали 5 марта 2020-го, за это время болезнь подхватили 371 988 человек.