Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Генеральная весенняя уборка Петербурга начнётся 1 апреля

уборка улиц в Петербурге
© комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице строят планы на зачистку тротуаров и дорог.

Как стало известно в пятницу, 5 марта, генеральная весенняя уборка в Петербурге начнётся 1 апреля. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

«Будем смотреть по погоде. В случае среднесуточных положительных температур локально мыть улицы начнём уже в марте», — добавил чиновник.

Генуборка представляет собой синхронизированную работу всех служб и ведомств, когда проводится влажная уборка дорог, тротуаров, парков и садов, фасадов зданий, мостовых и технических сооружений, объектов городской рекламы, опор освещения и других элементов обустройства улиц. Координирует межведомственное взаимодействие комитет по благоустройству.

Все мероприятия пройдут в том числе в преддверии Петербургского международного экономического форума и продлятся месяц. Одновременно с этим городские садовники начнут готовить весеннее и летнее цветочное оформление Северной столицы.

Первые контрольные выезды для оценки состояния улично-дорожной сети и жилищного фонда начнутся 16 марта.

Николай Бондаренко добавил, что в мартовские праздники в городе ожидается снегопад, дорожным предприятиям нужно заранее обработать магистрали.

Напомним, в Ленобласти месячник благоустройства тоже стартует в апреле. До Дня Победы пройдёт уборка всех мемориалов, памятных мест и воинских захоронений в Ленинградской области.