Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

В Петербурге обвиняемого в покушении на убийство жены лишили свободы

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице суд избрал меру пресечения местному жителю.

В пятницу, 5 марта, стало известно, что Московский районный суд Петербурга отправил под стражу Руслана Потапова. Его обвиняют в покушении на убийство жены. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

По версии следствия, вечером 2 марта в квартире дома №15 по Пулковскому шоссе произошёл семейный конфликт. Во время ссоры Потапов попытался убить супругу, ударив её два раза в голову неустановленным предметом. Но довести до конца задуманное он не смог, так как на место прибыл наряд полиции.

Женщине оказали медицинскую помощь, а его задержали. В тот же день ему предъявили обвинение в покушение на убийство.

Следствие потребовало арестовать Потапова, так как он ведёт асоциальный образ жизни, у него нет постоянного дохода, употребляет наркотики и ранее привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, оставаясь на свободе он с помощью угроз и физического давления может заставить свою жену изменить показания.

Обвиняемый вместе с адвокатом возражали, ссылаясь на неверную квалификацию действий, отсутствие умысла убить потерпевшую, а также имеющиеся у Потапова хронические заболевания и раскаяние. Защита просила выбрать суд другую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Под арестом Потапов пробудет до 2 мая.

Напомним, 26 февраля безработный петербуржец убил сожительницу и сбежал в Ленобласть. Оказалось, что мужчина три раза становился фигурантом уголовных дел по статье «Угроза убийством».