Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге в три раза увеличили число выездных бригад с вакцинами от COVID

прививка
© Общественное достояние

В Северной столице усилили прививочные мощности.

Как стало известно в пятницу, 5 марта, в Петербурге в три раза увеличили количество выездных бригад, которые проводят вакцинацию от коронавируса в социальных учреждениях. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Мы в три раза увеличили количество выездных бригад, которые проводят вакцинацию в социальных учреждениях. Сегодня их 16. Кроме того, развёрнуто 129 стационарных пунктов вакцинации. Из них 106 работают на базе городских поликлиник, 19 – в частных клиниках и ещё четыре – в федеральных. Восемь пунктов вакцинации открыты в торгово-развлекательных центрах», – сказал губернатор Александр Беглов по итогам заседания всероссийского оперштаба.

Отметим, первую прививку в Петербурге уже получили более 260 тысяч человек. Закончили прививочный цикл более 120 тысяч горожан.

В город поступило почти 350 тысяч доз вакцины «Спутник V» и одна тысяча доз вакцины «ЭпиВакКорона».

Кроме того, в городе с начала апреля к плановому приёму пациентов перейдёт Центр имени Алмазова. Помощь больным с коронавирусом и пневмониями сегодня оказывают 13 городских стационаров и 4 федеральных.

Напомним, все ковидные павильоны «Ленэкспо» прекратили работу в конце февраля. Все койки, ранее оборудованные под приём пациентов с COVID-19, переведены в резерв.