Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

На востоке Петербурга нашли более десятка «резиновых» квартир

мигранты
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Невском районе города правоохранители провели рейд для выявления подозрительного жилья.

Как стало известно в субботу, 6 марта, полицейские проверили более пяти тысяч квартир на востоке Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Сотрудники полиции проверяли законность сдаваемых в аренду площадей, а также легальность нахождения в них жильцов.

В профилактическом рейде приняли участие почти 70 участковых. Они проверили более 5,5 тысячи квартир в 28 жилых домах и выявили около 130 помещений, законность сдачи которых вызвала сомнения. При этом 11 из них можно назвать «резиновыми»: в домах на Русановской улице, улице Тельмана и Октябрьской набережной.

Порядка 100 иностранных граждан отправились в полицию для привлечения к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства.

Кроме того, полицейские установили факты фиктивной постановки приезжих на учёт в двух квартирах — на проспекте Солидарности и проспекте Большевиков. Возбуждены уголовные дела по 322 статье УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Ведётся расследование.

Напомним, подобные рейды проводят регулярно. В конце прошлого года полиция нашла десять «резиновых» квартир в «сердце» города — на Каменноостровском, Кронверкском и Большом проспекте П.С.