Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

Пьяный водитель KIA убегал от погони и устроил двойное ДТП на Королёва

ДТП
© ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

В Приморском районе города выясняют причины недавней аварии.

В субботу, 6 марта, у дома № 57 на проспекте Королёва ехавший на большой скорости KIA Cerato врезался в Hyundai Solaris, который не уступил ему дорогу. Информация об этом появилась в сообществе «ДТП и ЧП Петербург».

На опубликованных в группе фотографиях различимы чёрная и синяя повреждённые иномарки. На месте происшествия также находились две полицейские машины, одна карета скорой помощи и автомобиль пожарной службы.

В ГУ МВД по Петербургу «Форпосту» сообщили, что за рулём KIA сидел 21-летний молодой человек, водителем второй машины оказался 60-летний мужчина. После удара первое транспортное средство оказалось на встречной полосе и столкнулось с Chevrolet под управлением 42-летней женщины. В салоне, помимо неё, также были двое несовершеннолетних 16 и 9 лет, а также 39-летняя гражданка. Всех госпитализировали с различными травмами.

По данным «Мегаполиса», череда аварий связана с тем, что шофёра на Cerato до этого задержали в районе Чёрной речки. Сотрудники Госавтоинспекции оформляли на него протокол за пьяную езду. Они собирались лишить его прав, поскольку это был не первый случай, когда он сел за руль в таком состоянии. Именно в этот момент он нажал на газ, и, уходя от погони, устроил несколько ДТП.

Напомним, 3 марта появилась информация о том, что в течение месяца сотрудники ГИБДД в Петербурге проведут три рейда по выявлению пьяных водителей. Проверки запланированы на ночи на 6 и 7, а также на 20 марта.