Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

СК проверит информацию о мошенничестве в отношении композитора и блокадника

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице опять обманывали пенсионеров.

Как стало известно в субботу, 6 марта, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководству Главного следственного управления по Петербургу провести доследственную проверку по сообщениям о возможных мошеннических действиях со стороны сотрудников юридических компаний. Об этом сообщили в СК России.

Накануне в эфире регионального телевидения вышел сюжет, в котором говорилось, что одна из контор оказала композитору, лауреату государственной премии Леониду Любовскому услуги в оформлении льгот. Пенсионер заплатил за это более 100 тысяч рублей.

В той же программе сообщалось о возможных мошеннических действиях в отношении жителя блокадного Ленинграда Юрия Николаенко. Сотрудники другой юридической фирмы предложили ему оформить несуществующее льготное предложение в виде загородного земельного участка. Пожилой горожанин отдал недобросовестным юристам более 170 тысяч рублей.

Бастрыкин поручил изучить все факты, опубликованные в СМИ, и при наличии оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Напомним, в конце февраля 83-летний пенсионер из Петербурга отдал мошенникам 4,5 миллиона рублей. Он перевёл их как компенсацию за БАДы.