Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:75,26ЦБ:90,45OPEC:66,67

В Курортном районе должен появиться Центр социальной реабилитации инвалидов

инвалид
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице решают важный вопрос, связанный с людьми с ограниченными возможностями.

Как стало известно в субботу, 6 марта, в Сестрорецке и Зеленогорске должны открыться Центры социальной реабилитации инвалидов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В настоящий момент такие учреждения работают во всех районах города, кроме Курортного.

Центры занимаются двумя важными направлениями – реабилитацией инвалидов и их трудоустройством.

Так, например, центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района за год трудоустроил 186 человек. Ежедневно сюда обращаются более 100 людей с ограниченными возможностями, имеющих сложные функциональные нарушения. Комплексную реабилитацию в течение года получают более 300 человек.

В центре активно развивается еще одно важное направление – реабилитация выпускников коррекционных школ. Специалисты готовят ребят к самостоятельной жизни, интегрируют их в общество, прививают им необходимые умения и навыки, в том числе бытовые, развивают творческие способности.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что в Петербурге появятся спортивные площадки для подопечных Центра социальной реабилитации инвалидов имени Альбрехта. Участок рядом с учреждением включён в Адресную программу регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.