Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В парке Сосновка поймали наркоторговку-закладчицу

Наручники
© Общественное достояние

В Выборгском районе города правоохранители пресекли незаконный сбыт наркотических средств.

Как стало известно в субботу, 6 марта, на этой неделе в парке Сосновка полицейские задержали 31-летнюю закладчицу. Чуть позже был обнаружен её пособник-рецидивист. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Женщину остановили в три часа дня 3 марта со стороны дома № 15/1 по Лиственной улице. При личном досмотре у неё нашли и изъяли шесть прозрачных пакетов с порошкообразным веществом.

Согласно проведённой экспертизе, в пакетиках лежал запрещённый синтетический препарат общей массой около 5,5 грамма.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Выборгскому району установили, что горожанка занималась незаконной деятельностью вместе с 32-летним сожителем. Для этих целей они использовали интернет-магазин, расположенный в теневом секторе интернета.

Мужчина уже привлекался к ответственности по наркотической статье.

Во время обыска по месту жительства обоих в доме № 24 по проспекту Тореза нашли 14 свёртков в изоленте зелёного цвета, упаковочный материал, электронные весы, ноутбук, мобильные телефоны.

Возбуждено уголовное дело по 30, 228 статьям УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Напомним, на этой неделе в Петербург задержали 30-летнюю женщину и 27-летнего молодого человека, распространяющих наркотики. Первую поймали у одного из домов по Индустриальному проспекту, второй находился в Металлострое.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен