Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге продолжается тренд на стихание второй волны коронавируса

коронавирус
© Общественное достояние

Жителей Северной столицы попросили привиться от ковида.

В воскресенье, 7 марта, стало известно, что за неделю в Петербурге зафиксировали снижение числа новых заражений коронавирусом. Так, 7 марта COVID-19 заразились 375 человек, неделю назад показатель составлял 558 петербуржцев, сообщили «Форпосту» в межведомственном координационном совете по противодействию распространению ковида.

«Тренд на стихание второй волны продолжается. Вместе с тем, суммарная госпитализация взрослых при сравнении недельных и двухнедельных интервалов демонстрируют нахождение процесса на высоком плато. В этих условиях, при сочетании сохраняющегося уровня заболеваемости COVID-19 и наступлении весеннего сезона, благоприятствующего распространению респираторных вирусных инфекций, роль массовой вакцинации в предотвращении новой волны эпидемии приобретает решающее значение», - заявили в совете.

Специалисты также попросили жителей города, не имеющих противопоказаний к вакцинации, привиться от коронавирусной инфекции.

Отметим, за неделю в Петербурге выросло количество выздоровевших от ковида – 7 марта выписались 1402 человека, 28 февраля – 1228.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге было выявлено 968 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (накануне их было 975). В смертельную статистику попали 37 человек.