Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

В петербургском ГАИ отказались наказывать владельца припаркованного на тротуаре авто

Машина на тротуаре
© vk.com/spb_today

В Петроградском районе города нарушитель спокойствия горожан уйдёт от ответственности.

В понедельник, 8 марта, стало известно, что в Петербурге сотрудники ГАИ отказались наказывать автовладельца, который припарковал свою машину на тротуаре у дома на Рыбацкой улице. Информация об этом появилась в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

«Постоянно борюсь в своём дворе с нарушением ПДД, в частности с постоянной парковкой одного и того же автомобиля на тротуаре, на что получил от ГАИ такой ответ. Как думаете, справедливо?» - спросил автор поста Денис Синютич.

Он обратился в региональный отдел ГАИ с жалобой на автовладельца, но получил отказ в возбуждении административного дела, так как «отсутствуют признаки какого-либо правонарушения».

В инспекции мужчине объяснили, что указанный автомобиль находится на дворовой территории, где пешеходы имеют преимущество, однако они «не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств».

При этом в ведомстве отметили, что тротуар по ПДД — это часть дороги, а по ней ездить машинам разрешено.

Напомним, в феврале петербуржцы рассказали о нахальной парковке прокурорской машины у ДЛТ. Рядом с ней стояла «Skoda» 65-летнего жителя Калининского района.