Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

АТОР: турпоток в Петербурге восстановится на 80% к концу лета

Сова в образе туриста
© Общественное достояние

Поток туристов в Северную столицу пойдёт в рост с середины весны.

Во вторник, 9 марта, стало известно, что туристический поток в Петербурге начнёт восстанавливаться с апреля и придёт в норму к концу лета 2021 года. Об этом сообщил в Ассоциации туроператоров (АТОР).

«По нашим прогнозам, к августу турпоток в город восстановится на 70-80% от привычных объёмов», – сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Также в Ассоциации туроператоров заявили, что готовы помочь Северной столице в плане продвижения и информационной поддержки, чтобы данный позитивный прогноз сбылся.

По словам главы комитета по развитию туризма Петербурга Сергея Корнеева, из-за закрытия границ Северная столица потеряла 90% международного потока туристов, не считая сокращение внутренних путешествий. При этом на отрасль приходится 12% всего экспорта города и 500 тысяч рабочих мест.

Чиновник добавил, что в 2019 году в Северной столице побывали 10,4 миллиона туристов. Они потратили около 376 миллиардов рублей.

Для восстановления докризисных показателей Петербург стал первым городом в России, который присоединился к международной программе Safe Travels. Проект позволяет продвигать город, как самое безопасное направление для путешественников.

Напомним, с 1 марта из Петербурга в Анталью запустили чартерную цепочку рейсов. Также подобные полёты будут выполняться из Самары, Уфы, Казани и Ростова-на-Дону.