Перейти к основному содержанию

Глава ЛСР выдвинул в состав совета директоров профессора СПбГУ

лср
© vk.com/lsr.petersburg

Преподаватель из Северной столицы может стать представителем органа управления известной фирмы.

Во вторник, 9 марта, стало известно, что основной владелец и генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов выдвинул в состав совета директоров компании доктора экономических наук и профессора СПбГУ Александра Погорлецкого. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации.

На сайте Санкт-Петербургского государственного университета говорится о том, что Погорлецкий окончил экономический факультет вуза в 1993 году по специальности «Политическая экономия». В сфере его научных интересов находятся международное налогообложение, экономика зарубежных стран, международный бизнес и сравнительный менеджмент.

Отметим, Андрей Молчанов также предложил переизбрать Дмитрия Гончарова — председателя действующего собрания, Игоря Левита — первого заместителя Молчанова, и Наталью Никифорову — независимого члена совета.

Напомним, 12 января появилась информация о том, что в конце декабря правительство Мальты опубликовало список из более трёх тысяч человек, которые получили гражданство страны в обмен на инвестиции в 2019 году. Среди них оказался полный тёзка одного из основателей строительной компании ЛСР Георгия Ведерникова.