Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

Система водоводов к фонтанам Петергофа получит из бюджета города 30 миллионов рублей

Петергоф
© vk.com/Петергоф

В Северной столице распределили бюджетные средства на экологическую безопасность и ремонт ледокольного буксира.

Как стало известно во вторник, 9 февраля, система гидротехнических сооружений водоподводящей системы фонтанов Петергофа получит из городского бюджета субсидии в размере 30 миллионов рублей на возмещение затрат по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту водоводов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Водосборный бассейн системы по большей части находится на территории Ленинградской области, и лишь около 10% водосбора расположено в Петродворцовом районе города, уточнили в администрации. Во взаимодействии с федеральными органами решается вопрос об имущественно-правовом статусе этого комплекса.

Кроме того, на рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства одобрены проекты постановлений о выделении на содержание аварийных экологических служб и обеспечение деятельности природоохранных предприятий Северной столицы более 241 миллиона рублей.

Также город выделит более 11,7 миллиона рублей на капитальный ремонт ледокольного буксира «Александр Фетюлин». Судно задействовано для транспортировки донных отложений после очистки водоемов. Такие работы проводятся ежегодно.

Напомним, в прошлом году фонтанам Петергофа пришлось взять перерыв для ежегодных шоу открытия и закрытия сезона. Причиной стала пандемия коронавируса.