Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Доме художников на Песочной набережной тушили пожар

Дом союза художников
© Яндекс панорама

В Петроградском районе города в историческом здании устраняют последствия возгорания.

Утром во вторник, 9 марта, в Петербурге горела мастерская художников в доме № 6 на Песочной набережной. Об этом «Форпосту» рассказали в городском управлении МЧС.

Сообщение о пожаре на четвёртом этаже пятиэтажного здания в дежурную часть поступило в 04:55. Возгорание на площади в пять квадратных метров возникло в 15-метровом помещении.

Почти два десятка пожарных ликвидировали пламя за 48 минут. В результате инцидента никто не пострадал.

В здании 1961 года, выполненное в стиле сталинского неоклассицизма, расположены мастерские союза художников и скульпторов. В объединении «Форпосту» сообщили, что в помещении возникло лишь задымление, открытого огня никто не видел. А основной ущерб нанёс не пожар, а его тушение.

«Больше всего от пожарных пострадало. Там был только дым, огня не было. Запаха не было, да и народ ещё работал. От пожара ничего не пострадало, только от воды залило нижние этажи. Владельцы сейчас занимаются выносом, сушат и разбирают мастерские», - рассказали в Доме союза художников.

В организации отметили, что признаки горения появились ещё вечером 8 марта, но спасателей решили вызвать лишь под утро.

Напомним, 3 марта на улице Мира в Сертолово горели хозяйственные постройки. Площадь пожара составила 750 квадратных метров.