Перейти к основному содержанию

В феврале в Пулково досмотрели более 20 тысяч животных

Шмели
© Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти

В воздушной гавани города на Неве контроль проходили пиявки и аквариумные рыбки.

Во вторник, 9 марта, стало известно, что в феврале сотрудники Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям досмотрели более 20 тысяч животных в аэропорту Пулково. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе местного управления федерального органа.

С помощью воздушного транспорта было отправлено почти девять тысяч аквариумных рыбок, две тысячи медицинских пиявок, 725 лабораторных животных, 285 декоративных моллюсков, 167 ракообразных, 63 кошки и собаки, 78 декоративных амфибий и птиц, а также 15 черепах.

Пунктами назначения «пассажиров» были 15 субъектов РФ и семь зарубежных стран (США, Канада, Италия, Франция, Израиль, Германия и Великобритания).

Кроме того, в Петербург и Ленобласть прилетели более семи тысяч аквариумных рыбок из Барнаула, 370 попугаев из Краснодарского края, 166 лабораторных животных из Московской области, 23 шмелиные семьи из Москвы, 11 кошек и собак из Омской и Иркутской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, республики Крым и Красноярского края. Также на территорию регионов приехали четыре кошачьих лемура из Новосибирской области, корсак и харза из Удмуртии и хомяк из Приморского края.

Напомним, 7 марта появилась информация о том, что знаменитый петербургский тюлень Крошик с приходом весны начал активно линять. Шлиссик, в свою очередь, научился доставать из рыбы капсулы с витаминами, которые работники Центра реабилитации ластоногих кладут внутрь в качестве полезной добавки.