Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В Петербурге внучка в ссоре избила 81-летнюю бабушку

пенсионерка
© Общественное достояние

В Калининском районе города местная жительница попала под уголовное преследование.

Во вторник, 9 марта, стало известно, что двумя днями ранее в Петербурге задержали 25-летнюю девушку по подозрению в избиении собственной бабушки. Об этом «Форпосту» рассказали в региональном Главке.

Горожанка обратилась в полицию около трёх часов ночи 7 марта. Тогда она заявила, что в квартире дома № 67 по проспекту Науки её 81-летняя родственница упала и повредила глаз. Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии, врачи диагностировали у неё травму головы.

Прибывшие на место правоохранители задержали внучку пенсионерки. По их версии, пьяная девушка в ссоре избила руками пожилую женщину.

В отношении злоумышленницы составили протокол по 20.21 статье КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Также по факту произошедшего возбудили уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге задержали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу. Вскоре женщине предъявили обвинение и отправили в СИЗО до 1 мая.