Санкт-ПетербургВ отдельных районах местами небольшой дождь с грозой+15°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На юге Петербурга из-за прорыва батареи залило несколько квартир

Квартира
© ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

В Московском районе города выясняют причины коммунальной аварии.

В среду, 10 марта, стало известно, что в квартире на седьмом этаже дома № 8 в 5-м Предпортовом проезде Петербурга лопнула труба горячего водоснабжения. Информация об этом появилась в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Судя по опубликованным в группе кадрам, расположенной ниже жилплощади также был нанесён урон. На стене и потолке в ванной комнате одной из соседок появились влажные пятна.

По сведениям очевидцев, хозяйка проблемного помещения — 50-летняя женщина, которая страдает от психического заболевания.

«Она собирает выброшенные вещи и уже много лет приносит их в свою однокомнатную квартиру», — поделилась соседка Лада.

Вещи
© Форпост Северо-Запад

В пресс-службе Жилкомсервиса № 3 Московского района «Форпосту» сообщили, что предположительная причина аварии — разморозка радиатора отопления.

«Из-за разморозки на приборе образовался дефект и лопнула заглушка. Случился пролив, который затронул несколько нижних этажей. Ситуацию усугубил тот факт, что квартира была захламлена посторонними предметами, доступ к радиатору для специалистов аварийной службы оказался затруднён», — объяснили в ЖКС.

На данный момент прорыв устранён. Работники управляющей организации разбираются с последствиями инцидента.

Напомним, накануне на перекрёстке Гжатской улицы и улицы Хлопина в Петербурге проезжую часть залило водой. Из-за прорыва машины передвигались по ледяной каше.