Перейти к основному содержанию

Петербургские депутаты предложили расширить полномочия КСП

калькулятор
© Общественное достояние

Парламентарии Северной столицы направят в Госдуму уточнения к одному из федеральных законов.

В среду, 10 марта, стало известно, что депутаты Петербурга предложили расширить полномочия контрольно-счётных органов. Об этом «Форпосту» сообщили в КСП (Контрольно-счётная палата).

В частности, парламентарии города на Неве предлагают: уточнить понятие «создание нормальных условий для работы должностных лиц контрольно-счётных органов, участвующих в контрольных мероприятиях»; наделить аудиторов контрольно-счётных органов правом подписывать предписания, требующие принятия безотлагательных мер по пресечению и предупреждению нарушений; расширить полномочия контрольно-счётных органов в части проведения экспертизы проектов законов субъекта РФ и иных нормативных правовых актов органов государственной власти субъекта РФ; закрепить возможность создания, реорганизации и ликвидации научных и иных учреждений, которые будут заниматься экспертной работой, а также вести образовательную и научную деятельность.

Список предложений ЗакС Петербурга направит в Госдуму, где рассматривается федеральный законопроект о деятельности контрольно-счётных органов.

Напомним, в начале месяца Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку финансово-хозяйственной деятельности государственного унитарного дорожного предприятия (ГУДМП) «Центра» и комитета по благоустройству. Специалисты проанализируют эффективность и назначение расходуемых средств, выделенных из городского бюджета. Мероприятием руководит аудитор Юрий Шутов.