Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Петербуржца задержали по подозрению в убийстве пятилетней давности

трасса
© lenobl.ru

В Красногвардейском районе города силовики расследуют давнее преступление.

В среду, 10 марта, стало известно, что в Петербурге правоохранители задержали подозреваемого в убийстве пятилетней давности. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В конце июля 2015 года в полицию обратился 49-летний горожанин с заявлением пропаже своей 43-летней сожительницы. По его словам, между ними произошла ссора, в результате которой женщина вышла из легковой машины в районе деревни Болотница Крестецкого района Новгородской области и пересела в рейсовый автобус. С тех пор подруга не выходила на связь. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

Однако следствие пришло к выводу, что гражданку убил её сожитель. В ходе ссоры мужчина толкнул любимую, из-за чего она упала и ударилась головой. После того, как пострадавшая перестала дышать, местный житель оставил тело в придорожной канаве и скрылся.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, 5 января в одной из квартир на проспекте Просвещения в Петербурге 47-летний горожанин зарезал свою 42-летнюю жену после ссоры. Прибывшие в квартиру гражданина полицейские начали вскрывать двери, однако за это время владелец жилища добрался до окна и выпал с девятого этажа.