Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Правительство России поддержит развитие транспортного узла Петербурга

грунтовая дорога
© Общественное достояние

Главы города на Неве и 47-го региона обсудили значимые вопросы с представителями центральной власти.

В среду, 10 марта, стало известно, что развитие транспортного узла в Петербурге поддержат на федеральном уровне. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Варианты модернизации дорожной инфраструктуры рассмотрели на совещании под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина.

На встрече также участвовали представители РЖД, Минтранса, Минстроя, Минфина и министерства жилищно-коммунального хозяйства РФ, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Петербурга Александр Беглов.

В ходе обсуждения способов улучшения дорожной сети был выбран вариант, который предусматривает одновременное развитие метрополитена, наземного общественного транспорта 47-го региона и Северной столицы, а также железнодорожного сообщения.

«Это оптимальный сценарий. Он обеспечит сбалансированное развитие всех направлений транспортной инфраструктуры нашей агломерации с учётом всех приоритетов, будет решать проблемы в комплексе», — объяснил Александр Беглов.

Марат Хуснуллин обязал стороны обозначить наиболее важные проекты. Их предстоит реализовать до 2024 и 2030 годов.

Помимо этого, на совещании обсудили строительство Витебской развязки Широтной магистрали скоростного движения. Кроме этого, вице-премьер поручил подготовить техническое задание на проектно-изыскательные работы по развязке КАД с Кронштадтским шоссе.

Напомним, в 2021 году в Ленинградской области установят 11 светофоров. Помимо этого, на проезжей части появятся 42 камеры фиксации нарушений ПДД.